AAAAA A A А x

Общественный транспорт Новосибирска взят под охрану Росгвардией

Развёртывание программно-аппаратного комплекса «Алмаз», позволяющего с помощью навигационного спутникового мониторинга принимать под охрану автотранспорт, началось в 2018 года. Все это время управление вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области активно развивало услугу по охране транспортных средств физических и юридических лиц по договорам и уже подключило более 300 автомобилей.

В 2022 году было принято решение распространить АПК «Алмаз» и на пассажирский транспорт. Он должен способствовать оперативному пресечению правонарушений и преступлений на городских маршрутах, защите пассажиров и сотрудников автотранспортных предприятий, а также их имущества от противоправных посягательств, таких как мелкое хулиганство, уничтожение или повреждение чужого имущества, распитие спиртных напитков, кражи, причинение вреда здоровью и т.д. Опыт внедрения аналогичных охранных систем в других регионах Российской Федерации показал их высокую эффективность в части профилактики и пресечения правонарушений.

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области и ПАТП №4 заключили договор, в соответствии с которым кнопки тревожной сигнализации были установлены на автобусах маршрута № 23 «ОбьГЭС — Микрорайон «Щ». В случае нажатия кнопки сигнал тревоги автоматически поступает в Центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии с отображением точного местонахождения транспортного средства на электронной карте, после чего к месту расположения объекта охраны направляется ближайший экипаж. Прибытие по сигналу тревоги осуществляется в максимально короткий срок.

До конца текущего года планируется взять под охрану не менее 200 автобусов. Также решается вопрос о возможности оборудования аналогичной охранной системой автомобилей скорой помощи.

вневедомственная охрана 127 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ