AAAAA A A А x

ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования

В честь празднования дня образования отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области на плацу подразделения прошли торжественные мероприятия, на которые были приглашены ветераны службы, родственники и дети сотрудников, воспитанники подшефного патриотического клуба «Пост №1» и класса «Юнгвардия».

11 апреля 1993 года для борьбы с проявлениями преступности на транспорте и для обеспечения сохранности личности и имущества граждан был создан отряд милиции особого назначения при Западно-Сибирском Управлении внутренних дел на транспорте. Главная задача отряда – обеспечение безопасности и общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры. Сегодня под особым контролем сотрудников подразделения – аэропорт, железнодорожные узлы и крупные водные артерии области. Бойцы отряда выполняют задачи не только в разных регионах Сибири, но и за ее пределами.

С приветственным словом к личному составу и ветеранам отряда обратился начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков.

«Во все времена вы с достоинством и честью выполняли и выполняете свой долг по защите интересов личности, общества и государства от преступных и противоправных посягательств, проявляя мужество, стойкость и героизм в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Поздравляю вас с Днём образования отряда! Пусть безупречная подготовка, исключительная работоспособность, профессионализм – неотъемлемые качества бойцов подразделения - и в дальнейшем будут надежной основой в успешном выполнении задач, стоящих перед отрядом! От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, жизненного благополучия, мирного неба, семейного счастья, успехов в реализации поставленных задач!» отметил Василий Сергеевич.

Начальник регионального управления Росгвардии наградил бойцов отряда, с достоинством и честью выполняющих свой служебный долг, сложные и ответственные задачи, стоящие перед спецподразделением.

Высокий уровень подготовки, владение оружием, приемами рукопашного боя, маскировки, слаженную работу по задержанию преступников, освобождению заложников – все эти навыки, которые необходимы при выполнении служебно-боевых задач, бойцы ОМОН (на транспорте) продемонстрировали перед гостями в показательных выступлениях на строевом плацу.

Кинологи Управления на транспорте МВД России по СФО продемонстрировали работу служебных собак по проверке подозрительного багажа, поиску оружия, наркотических и взрывчатых веществ.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом, после которого гости праздника посетили выставку оружия и специальной техники. В завершение все желающие подкрепились ароматной гречкой с тушёнкой и согрелись горячим чаем.

ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области отметил 28 лет со дня образования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ