AAAAA A A А x

Открытый Чемпионат Управления Росгвардии по Новосибирской области "Кубок памяти Героя России Ю.С. Климова" по рукопашному бою пройдет в Новосибирске

 В соревнованиях, памяти командира СОБР ГУВД Новосибирской области подполковника милиции Юрия Семеновича Климова, примут участие более 100 спортсменов. За звание сильнейших в девяти весовых категориях от 55 до свыше 90 килограмм поборются участники из спортивных клубов города Новосибирска, Новосибирской области и регионов Сибирского округа. Победители и призеры Чемпионата будут награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами. 

 Соревнования будут проводиться по правилам Общероссийской Федерации рукопашного боя. Организаторы соревнований: Управление Росгвардии по Новосибирской области и Федерация рукопашного боя Новосибирской области. Главный судья соревнований – В.В. Русаков.

    Открытый Чемпионат Управления Росгвардии по Новосибирской области по рукопашному бою памяти Героя России Юрия Климова пройдет 4 и 5 октября 2019 года на базе «Центра спортивной подготовки «Электрон»» по адресу: г. Новосибирск, ул. Учительская, 42А.

     Начало соревнований - 4 октября в 10:00 ч., торжественное открытие Чемпионата состоится в 12:00 ч.

     Финальные поединки, награждение победителей и призеров, закрытие соревнований состоится 5 октября с 10.00 ч. до 16.00 ч.

    9 января 2000 г. группа сводного отряда быстрого реагирования Западно-Сибирского РУБОП, возвращалась после выполнения боевой задачи из г. Грозного. На подъезде к г. Аргун, автомашина «Урал» с сотрудниками СОБР, попала в засаду и подверглась шквальному обстрелу боевиками из пулеметов и гранатометов. Был тяжело ранен в ноги водитель и еще трое бойцов, находившихся в кузове. Подполковник милиции Климов Ю.С. отдал команду бойцам отряда быстро покинуть автомобиль и занять позиции для отражения нападения. Под огнем боевиков он, проявляя мужество, вынес из зоны обстрела двоих раненых товарищей и оказал им первую медицинскую помощь. Находясь в окружении боевиков, Климов Ю.С. организовал оборону и отряд начал вести бой с наступающим противником. Неравный бой продолжался более восьми часов. Когда кончились боеприпасы, Юрий Семенович взял на себя риск доставки боеприпасов из подбитого автомобиля, пытаясь тем самым сохранить жизнь подчиненным. Рискуя собственной жизнью, он пробрался к автомобилю, но был сражен пулей снайпера. Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 2000 года подполковнику милиции Климову Юрию Семеновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Приказом МВД России от 4 августа 2004 года № 489 зачислен навечно в списки личного состава подразделения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ