AAAAA A A А x

Петр Ефимович Ракитин - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О своем деде, прошедшем Великую Отечественную войну, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) старший лейтенант полиции Валерий А.

 

РАКИТИН ПЁТР ЕФИМОВИЧ

(05.12.1926 - 09.01.1972)

 

Родился в Омской области, Называевского района, в д. Караульное.  8 ноября 1943 года призван Называевским РВК, Омской области.

С ноября 1943 г. по июнь 1944 г. принимал участие в боевых действиях в звании красноармейца на должности стрелка 387-го запасного стрелкового полка. С июня 1944 г. по август 1945 г.  в составе частей 83-й гвардейской стрелковой дивизии Белорусского фронта, принимал участие в освобождении Польши и Чехословакии.

После окончания Великой Отечественной войны проходил службу на различных должностях. Уволен в запас в апреле 1950 года.

За мужество и отвагу награжден медалью «За Победу над Германией».

 

МЫ ПОМНИМ!  МЫ ГОРДИМСЯ!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ