AAAAA A A А x

В рамках акции «75 произведений о войне» дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Новосибирской области читают стихи и поют песни о войне

Долгих 1418 дней и ночей длилась страшная война, ставшая всенародной. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. Произведения о Великой Отечественной войне — это память о солдатах и офицерах, погибших или получивших ранения, о стойкости, мужестве и патриотизме мирного населения. Открыл акцию Андрей Харунжин –   сын оперативного дежурного дежурной службы штаба Управления Росгвардии майора Евгения Харунжина.

Андрею 6 лет, но он хорошо знает биографию своего прадеда Лисенкова Василия Михайловича, портрет которого он держит в руках. Василий Михайлович в 18 лет был призван на фронт со своей Родины - Мордовии. Проходил службу в должности помощника командира взвода 362-го отделения стрелковой разведывательной роты. Служил на Юго-Западном и 1-ом Украинском фронтах. В 1943 году принимал участие в битве на Курской дуге, где подбил гранатами два вражеских танка. За весь период войны был четыре раза ранен, дважды контужен, но всегда возвращался в строй. Войну закончил в Чехословакии в 1945 году. За мужество и отвагу, проявленные  в боях с немецкими захватчиками, награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», двумя орденами Отечественной войны. 

В рамках патриотической акции «75 произведений о войне» Андрей исполнил песню композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли», которая посвящена солдатам, погибшим во время военных действий.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ