AAAAA A A А x

При силовой поддержке сотрудников новосибирского СОБР задержаны подозреваемые в совершении серии краж из автомобилей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Новосибирску были установлены подозреваемые, которые в течение года похищали из автомобилей, припаркованных на придомовых территориях, денежные средства, сотовые телефоны, сумки и другое имущество.

Задержание группы лиц, совершавшей кражи из автомобилей, осуществлялось при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области. В состав группы входили четверо новосибирцев в возрасте от 33 до 43 лет. Установлено, что двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, один - за разбой. В настоящее время установлена причастность фигурантов к 41 преступному эпизоду.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, розыск похищенного имущества и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ