AAAAA A A А x

При содействии ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области задержаны участники группы, осуществлявшие фиктивную регистрацию иностранных граждан

Бойцы новосибирского ОМОН Росгвардии оказали содействие сотрудникам полиции в задержании группы, участники которой, используя подконтрольные фирмы, организовали фиктивную постановку на миграционный учет граждан республик ближнего зарубежья. В группу входили 6 ранее не судимых жителей Новосибирска (четверо мужчин и две женщины) в возрасте от 25 до 58 лет, старший из которых выступал организатором противоправных действий. В основные обязанности участников группы входила подготовка необходимых документов, содержащих недостоверные сведения о месте проживания прибывших иностранных граждан, а также предоставление их в государственное учреждение, занимающееся миграционным учетом.
Кроме этого, подозреваемые предоставляли фиктивные документы, позволяющие ускорить получение патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. За каждого фиктивно зарегистрированного человека подозреваемые получали 3 тысячи рублей. В течение месяца участники группы могли поставить на фиктивный учет от 500 до 2500 человек, при том, что помещения были оборудованы для проживания значительно меньшего количества человек.
В настоящее время сотрудниками полиции осуществляются необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление остальных участников группы, а также иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ