AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Новосибирске задержаны подозреваемые в реализации контрафактной табачной продукции

Бойцы новосибирского ОМОН Росгвардии оказали содействие сотрудникам полиции в задержании двух жителей Новосибирска, подозреваемых в оптовой и розничной реализации немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, и систематическом незаконном использовании чужих товарных знаков.

Руководящие функции предположительно осуществлял 57-летний ранее судимый житель Железнодорожного района. По данным следствия, в его обязанности входила аренда торгового помещения, закупка и перевозка товара в целях дальнейшей реализации, руководство персоналом, а также распределение дохода. Остальные функции предположительно были возложены на 19-летнего родственника организатора противоправной деятельности.

Всего из незаконного оборота изъято около 23 тысяч пачек табачной продукции на общую сумму свыше 2 млн рублей. Почти 9 тысяч пачек не имели акцизов, около 14 тысяч были с видимыми признаками контрафакта. Возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ