AAAAA A A А x

При содействии спецподразделения Росгвардии задержана группа лиц, совершившая мошеннические действия с использованием земельных участков

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного преступным путем, деятельность которой пресечена при силовой поддержке сотрудников ОМОН «Сибирь» Управления Росгвардии по Новосибирской области в январе 2022 года. Общий ущерб, причиненный РФ действиями преступной группы, составил более 15 миллионов рублей. 

Предварительным следствием установлено, что двое жителей Новосибирска в возрасте 36 и 39 лет, с целью приобретения путем обмана прав на земельные участки, в период с января 2019 года по январь 2022 года предоставляли в регистрирующие органы поддельные документы о наличии у подконтрольных им лиц прав на земельные участки. На основании данных документов регистрировались права собственности на земельные участки, расположенные на территории города Новосибирска и Новосибирского района.

После этого обвиняемые в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом легализовали приобретенные земельные участки, совершив ряд финансовых операций и иных сделок.

Сотрудники новосибирского ОМОН оказали содействие сотрудникам региональных управлений ЭБиПК и ФСБ в задержании преступной группы.

Следствием установлено, что путем обмана было приобретено право на 7 земельных участков. 


ОМОН 39 Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ