AAAAA A A А x

Специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, 24 января, День инженерной службы войск национальной Росгвардии. Это наиболее востребованные и технически оснащенные подразделения Росгвардии, в состав которых входят высококвалифицированные специалисты, в том числе взрывотехники и кинологи. Находясь в постоянной готовности, они незамедлительно выезжают на сообщения о заложенном взрывном устройстве, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ и обезвреживают найденные боеприпасы.

«Специалисты инженерно-технических подразделений Росгвардии одними из первых приходят на помощь при обнаружении подозрительных предметов. Только в 2022 году взрывотехники и кинологи со служебными собаками более 470 раз выезжали на обследование подозрительных предметов и мест массового пребывания граждан. Было идентифицировано и обезврежено свыше 600 взрывоопасных и подозрительных предметов», - отмечает начальник инженерной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области подполковник Александр Ермаков.

Инженерно-технические подразделения регионального Управления Росгвардии оснащены современными техническими средствами: металлодетекторами, передвижными лабораториями и робототехническими комплексами. С помощью такого комплекса специалисты-взрывотехники могут дистанционно обследовать местность на наличие опасных устройств, а также нейтрализовать опасный предмет специальным зарядом на безопасном для окружающих расстоянии. Робот отличается высокой проходимостью, оборудован видеокамерами, способен перевозить грузы и может применяться круглогодично при любой погоде. Сами же сотрудники защищены специальным костюмом, бронежилетом и защитными шлемами.

Вместе с росгвардейцами в составе инженерно-технических групп несут службу четвероногие помощники – служебные минно-розыскные собаки, обученные по специальным программам выявлять опасные вещества и устройства. Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжения. Минно-розыскные собаки, таких пород, как немецкие и бельгийские овчарки, различают до 10 видов взрывчатых веществ, а также обучены поиску оружия и боеприпасов к ним. Тренировка собак проходит в разных погодных условиях в любое время дня и ночи.

Инженерно-технические подразделения Росгвардии вносят существенный вклад в обеспечение общественной безопасности региона, умело и эффективно применяют современные средства для обезвреживания взрывоопасных предметов.


Специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают свой профессиональный праздник Специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают свой профессиональный праздник Специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают свой профессиональный праздник
Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ