AAAAA A A А x

При участии новосибирского СОБР задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области совместно с оперативниками уголовного розыска регионального ГУ МВД задержали фигурантов преступной группы, которая специализировалась на телефонном мошенничестве.

По версии следствия, задержанные с августа по ноябрь 2020 года совершили не менее 10 противоправных деяний, от которых пострадали граждане в возрасте от 65 до 90 лет. По предварительным данным, лидер группы звонил жителям Ростова-на-Дону и выдавал себя за их близкого родственника. Он сообщал, что задержан за совершение преступления, связанного с причинением вреда здоровью. Затем, меняя голос, продолжал беседу от имени сотрудника полиции и предлагал за денежное вознаграждение решить вопрос о непривлечении мнимого правонарушителя к уголовной ответственности. Другой фигурант, работающий водителем такси в Ростове-на-Дону, приезжал к обманутым гражданам, забирал у них деньги и переводил на счет организатору группы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Росгвардии и полиции задержали двоих подозреваемых в совершении преступлений.

По данному факту возбуждены уголовные дела, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ