AAAAA A A А x

Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников

Сотрудники Управления Росгвардии по Новосибирской области организовали и провели традиционную военизированную эстафету «Зарница» для учащихся подшефного класса «Юнгвардия» школы №4 г. Новосибирска.

Девятиклассники разделились на три команды, каждая из которых на старте получила карту маршрута, который необходимо было преодолеть и одержать заветную победу. На этапах эстафеты ребятам предстояло метание муляжа ручной гранаты на точность, преодоление полосы препятствий, «разминирование» участка местности, стрельба из пневматической винтовки, ориентирование по компасу. Участники команд продемонстрировали личные навыки оказания первой медицинской помощи и транспортировки «раненого» на носилках, а также показали свою физическую подготовку, выносливость и слаженную работу в команде.

Кроме того, участникам эстафеты предстояло пройти специальный тест на знание региона, приуроченный к 85-летию образования Новосибирской области. Школьники собирали на скорость спилс-карту региона.

В соревнованиях учитывалось как качество прохождения этапов, так и затраченное время. На протяжении всех испытаний ребят сопровождали росгвардейцы, которые контролировали правильность выполнения заданий. В организации прохождения этапов сотрудникам Росгвардии помогали воспитанники новосибирского Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1».

По итогам эстафеты спортивные команды были награждены грамотами и сладкими призами. Все участники спортивного праздника получили массу положительных эмоций, не смотря на сложные задания.

«Военизированную игру для нас подготовили и провели сотрудники Росгвардии. Они создали максимально дружескую обстановку: подбадривали нас на эстафетах, поднимали настроение шутками. Очень позитивные ребята, с которыми было максимально интересно проходить игру», - отметила участница эстафеты Эвелина.

«Юнгвардейцы» признались, что испытания «Зарницы» научили их слажено работать в команде, и позволили лучше узнать своих одноклассников.


Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников Росгвардейцы организовали «зарницу» для подшефных школьников
Росгвардия 157
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ