AAAAA A A А x

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в совместном рейде с Госавтоинспекцией региона

Специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области оказывают содействие инспекторам региональной ГИБДД в пресечении грубых нарушений Правил дорожного движения на трассах Новосибирской области. Сотрудники Росгвардии с использованием системы высотного видеонаблюдения «Око» следят за дорожной ситуацией: при выявлении на дороге нарушителя ПДД, оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

Особое внимание уделяется такому правонарушению как выезд водителей на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен», как одной из причин серьезных дорожно-транспортных происшествий, являющихся одними из наиболее тяжких по уровню последствий.

Эффективным способом выявления и пресечения таких нарушений в ходе совместного рейда стало применение летательного аппарата (привязного аэростата) авиационного отряда специального назначения территориального управления Росгвардии оборудованного комплексом «ОКО-60»: обзорная и детализирующая видеокамеры позволяют фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров.

В результате совместного рейда, проходившего на автодороге К-17Р «Новосибирск – Кочки - Павлодар», было выявлено и пресечено 14 нарушений ПДД, 5 из которых связанны с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев. На всех нарушителей инспекторами ГИБДД составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Также в ходе мероприятий были выявлены и такие нарушения правил дорожного движения как управление транспортным средством в состоянии опьянения, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, управление автомобилем с «тонировкой» и другие.

Подобное межведомственное взаимодействие, направленное на профилактику грубых нарушений ПДД и снижение аварийности, показало высокую результативность и будет продолжено на территории региона.

 

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в совместном рейде с Госавтоинспекцией региона Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в совместном рейде с Госавтоинспекцией региона Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в совместном рейде с Госавтоинспекцией региона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ