AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новосибирской области обеспечили безопасность новогодних и рождественских мероприятий в регионе

         В период новогодних праздников порядка 52,5 тысяч человек приняли участие в различных массовых мероприятиях на территории Новосибирска и Новосибирской области.  

          В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающих к ним территориях с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года было задействовано более трёх с половиной тысяч военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области.  

     Ежесуточно регион патрулировали более 130-ти экипажей групп задержаний вневедомственной охраны, маршруты которых были максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН обследовали территории, где проходили культурно-массовые и религиозные мероприятия.

       В Рождественскую ночь в Новосибирске и Новосибирской области традиционные богослужения прошли в более 100 храмах и церквях. Участие в них приняли свыше 19 000 человек. Места проведения богослужений патрулировались нарядами вневедомственной охраны.

         Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напомнили владельцам оружия о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами производства, торговли, хранения и использования огнестрельного оружия.

           В результате принятых мер нарушений правопорядка в период празднования Нового года и Рождества в Новосибирской области допущено не было.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ