AAAAA A A А x

Сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области отметили юбилей службы

Инженеры-взрывотехники ОМОН рассказали об истории инженерной службы, ее специфике и о боевых буднях подразделения, а также познакомили съемочную группу телеканала с тонкостями своей профессии.

Сотрудники отделения продемонстрировали экспозицию обезвреженных взрывоопасных предметов и взрывных устройств, обнаруженных ими в разное время, - у каждого из них своя история.

Корреспонденты телеканала познакомились с современным оборудованием и  специальной техникой инженерно-технического отделения, в числе которой передвижной комплекс «АРАКС», предназначенный для выездов сотрудников инженерно-технических подразделений с целью идентификации и обезвреживания взрывоопасных объектов. В ходе учебного занятия на примере макета гранаты журналистов познакомили с алгоритмом действий инженера-сапера: от обнаружения взрывоопасного предмета до его уничтожения.

В минувшем году сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области осуществили порядка 420 выездов для обследования объектов на наличие взрывоопасных устройств и подозрительных предметов. Команда инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области вошла в тройку лидеров, заняв третье место во Всероссийском конкурсе боевой и профессионально-служебной выучки групп разминирования войск национальной гвардии Российской Федерации «Без права на ошибку». Всего в конкурсе принимало участие 12 команд, представляющих оперативно-территориальные объединения и высшие учебные заведения войск национальной гвардии РФ.

Сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области отметили юбилей службы Сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области отметили юбилей службы
ОМОН 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ