AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Новосибирской области в эфире радиостанции рассказали о требованиях законодательства в сфере оборота оружия

В прямом эфире программы «Люди в погонах» в студии радио «Комсомольская правда» выступил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области подполковник полиции Михаил Велейчик и начальник отдела контроля за оборотом оружия майор полиции Евгений Пономарев. Речь шла о своевременной регистрации и перерегистрации оружия, соблюдении сроков уплаты административных штрафов и правилах безопасного обращения с предметами вооружения.

    Участники эфира обсудили главные требования, предъявляемые к владельцам гражданского оружия. Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы отметил, что соблюдение обязательных правил – это, прежде всего, безопасность окружающих, ведь неправильное использование или ненадлежащее хранение может привести к трагедии. Сотрудники центра регулярно выезжают с проверками к гражданам, владеющим оружием, и проверяют выполнение ими требований, предъявляемых по части его учета и сохранности. 

   Сотрудники Росгвардии рассказали слушателям, что необходимо сделать гражданам, впервые приобретающим оружие. Также в эфире напомнили о том, что граждане, имеющие свое личное оружие, раз в 5 лет в обязательном порядке обязаны проходить проверку на знание правил и наличие навыков безопасного обращения с ним. 

   В завершение беседы сотрудники лицензионно-разрешительной работы напомнили, что на территории Новосибирской области граждане могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ