AAAAA A A А x

Сотрудники новосибирского ОМОН Росгвардии оказали содействие полиции в задержании подозреваемых в фальшивомонетничестве

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Новосибирска, организовавших преступную группу, с целью изготовления и последующего сбыта поддельных банковских купюр.

Осенью 2019 года при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области злоумышленники были задержаны.

Двое мужчин и ранее судимая за мошенничество женщина в августе 2019 года приобрели на Интернет-сайте необходимую технику и бумагу, с помощью которых изготовили фальшивые банкноты. Поддельные деньги злоумышленники тратили на собственные нужды в торговых точках Новосибирска и Новосибирской области. Чаще всего покупали мороженое и продукты у сельских жителей.

При обыске по месту жительства одного из фигурантов были изъяты: многофункциональное устройство, ксерокс, ноутбук, флэш-карты и банковские билеты. По результатам проведенной экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по Новосибирской области 39 обнаруженных купюр оказались поддельными, из них 27 купюр номиналом 2 тысячи рублей и 12 номиналом 5 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ