AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают День образования отряда

Спецподразделению исполнилось 32 года.

Отряд был создан при УВД Новосибирской области в 1988 году. Его первым командиром стал полковник милиции Юрий Георгиевич Зайцев. Специальная подготовка личного состава новосибирского ОМОН позволила сотрудникам успешно решать задачи, направленные на борьбу с преступностью в городе: проводить операции по захвату вооруженных преступников и освобождению заложников, оказывать эффективную силовую поддержку представителям криминальной милиции.

Со дня своего создания новосибирский ОМОН участвует во всех значимых событиях не только столицы Сибири, но и всей страны. Личный состав отряда принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в ходе подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани.

На счету отряда свыше 40 служебных командировок на территорию Северного Кавказа, где бойцы принимали участие в борьбе с терроризмом и установлении конституционного порядка.

Командир отряда полковник полиции Евгений Щербаков в режиме видеосвязи поздравил личный состав подразделения со знаменательной датой и поблагодарил сотрудников и ветеранов за честную, безупречную службу.

«Защита безопасности граждан и государства – задача непростая, для каждого из вас это священный долг, который вы с честью выполняете в своей повседневной работе. Ваш профессионализм, решительность и мужество позволяют надежно выполнять возложенные на наше подразделение обязанности. Желаю вам здоровья, успешной службы и мирного неба над головой», - подчеркнул Евгений Алексеевич.

По традиции в День отряда новосибирские омоновцы почтили минутой молчания память семерых коллег, погибших при исполнении служебного долга.

В настоящее время новосибирский ОМОН продолжает успешно выполнять задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждая и пресекая преступления, оказывая содействие коллегам из других ведомств при проведении спецопераций. На счету сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области более 2,5 тысяч задержанных преступников. В ходе спецопераций ими изъято порядка 12 тысяч единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, свыше 300 кг наркотических средств. За отвагу и мужество, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, сотрудникам новосибирского ОМОН вручено более 700 государственных наград.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ