AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Николая Ситникова на его малой родине

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области почтили память рядового Николая Ситникова, погибшего при исполнении воинского долга во время октябрьских событий 1993 года в Москве.

На малой родине героя, в рабочем посёлке Маслянино, росгвардейцы навестили маму Николая Ситникова Нину Ивановну и возложили цветы на могилу коллеги в дань памяти и благодарности за его бессмертный подвиг.

Николай Ситников родился 2 января 1974 года. В 1993 года поступил на службу в отряд специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Во время командировки во Владикавказ в период осетино-ингушского конфликта участвовал в операциях по разоружению боевиков, сопровождению парламентёров, охране железнодорожных составов. Погиб 3 октября 1993 года в техническом центре АСК-3 при штурме телецентра «Останкино» в Москве. Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, рядовому Ситникову Николаю Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Николая Ситникова на его малой родине Сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Николая Ситникова на его малой родине Сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Николая Ситникова на его малой родине
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ