AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

В честь празднования Дня Победы сотрудники городских и областных филиалов Управления вневедомственной охраны присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». На утренних инструктажах командиры подразделений вневедомственной охраны торжественно вручили экипажам групп задержаний георгиевские ленточки – росгвардейцы украсили форменную одежду главным символом Победы.

«Все праздники экипажи групп задержаний будут носить георгиевские ленточки на груди в дань памяти ветеранам и погибшим красноармейцам в годы Великой Отечественной войны. Кроме этого, георгиевская ленточка будет напоминать всем гражданам о приближении главного праздника страны – Дня Победы. Мы чтим и бережем нашу историю, хотим, чтобы молодежь не забывала о подвиге советского народа в годы войны. Ведь благодаря им мы живем сейчас под мирным небом», – рассказал командир роты Центрального отдела вневедомственной охраны г. Новосибирска капитан полиции Константин Скотников.

В канун Дня Победы офицеры Карасукского отделения вневедомственной охраны встретились с учениками подшефной школы № 2 и вручили им георгиевские ленточки - символ Победы в Великой Отечественной войне. Во время встречи росгвардейцы рассказали школьникам об истории возникновения одного из главных атрибутов Дня Победы в России. Офицеры обратили внимание детей, на то, что георгиевская лента символизирует силу и мужество солдат, и продемонстрировали, как правильно носить ленточку на груди.

«С помощью всероссийской акции «Георгиевская ленточка» мы выражаем всеобщую благодарность всем ветеранам за их великий подвиг, который они совершили во имя нашей мирной жизни. Мы считаем, что очень важно проводить подобные акции с подрастающим поколением, рассказывать детям об истории нашей страны и героизме советских граждан и солдат в годы Великой Отечественной войны. Никто не забыт – ничто не забыто», – отметил начальник Карасукского отделения вневедомственной охраны майор полиции Александр Радченко.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка» Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка» Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ