AAAAA A A А x

В Новосибирске «телефонные» мошенники, задержанные при поддержке сотрудников СОБР, предстанут перед судом

        Уголовное дело по факту совершения группой лиц серии мошенничеств и покушений на мошенничества с использованием средств мобильной связи направлено в суд.

       В период с ноября 2018 года по февраль 2019 года четверо ранее судимых мужчин в возрасте от 35 до 50 лет обманным путем завладели более 1 миллиона рублей у жителей Свердловской области.

     В феврале 2019 года при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области лица, совершившие данные преступления, были задержаны.

  Координатором противоправных действий участников выступал 35-летний житель Новосибирска, который совместно с 45-летним жителем Тогучинского района Новосибирской области, осуществлял звонки путем случайного набора на стационарные телефоны жителям Свердловской области. Представляясь близкими родственниками или правоохранителями,  злоумышленники просили перечислить деньги, якобы для решения вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности. В ходе разговора они убеждали граждан передать денежные средства указанным ими лицам либо перечислять на банковские счета. Запрашиваемые суммы варьировались от 50 до 900 тысяч рублей.

     Забирал денежные средства у обманутых граждан еще один участник группы – 46-летний житель Первоуральска Свердловской области, после чего он перечислял сумму на банковские карты другого фигуранта – жителя Карасукского района  Новосибирской области. Последний обналичивал деньги и зачислял их на банковские карты, лицам, находящимся в Новосибирске.

     В настоящее время установлена причастность указанных граждан  к совершению мошенничества и покушения на мошенничества в отношении 65 граждан. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ