AAAAA A A А x

В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

В Новосибирске у памятника воинам правопорядка, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, торжественно стартовал региональный этап Всероссийской акции Росгвардии автопробег «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы».

В церемонии открытия автопробега приняли участие офицеры управления Сибирского округа Росгвардии, сотрудники и военнослужащие территориального органа ведомства, воинских частей новосибирского гарнизона, ветераны войск, воспитанники военно-патриотических клубов.

Торжественный митинг открыл командующий Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Николай Марков.

«Приветствую вас на церемонии открытия Всероссийской акции «Вахта Памяти», которая сегодня берет свой старт от Монумента воинской славы военнослужащих и сотрудников войск правопорядка. В период автопробега вам предстоит провести работу по благоустройству воинских захоронений, организовать выставки и провести патриотические акции, связанные с увековечиванием памяти погибших защитников Отечества в районах Новосибирской области. Благодарю вас, что откликнулись принять участие в этом мероприятии. Желаю всем огромного здоровья, счастья и мирного неба над головой», отметил генерал-лейтенант Николай Марков.

С напутствующими словами к участникам автопробега обратился помощник командующего Сибирским округом Росгвардии по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Юрий Баранников:

«Вы пройдёте по местам, откуда в свое время отправлялся личный состав на Великую Отечественную войну. Пройдёте по тем местам, где наши мамы и бабушки провожали своих мужей и детей на войну. Вы покажите всем жителям Чулымского района, что мы помним их подвиг. Хорошей дороги вам, хорошей встречи и удачи!».

Участники акции почтили минутой молчания память погибших защитников Отечества и возложили к мемориалу цветы, после чего колонна автопробега отправилась по памятному маршруту Новосибирск – Чулым – Ордынское – Новосибирск. В каждом населенном пункте участники автопробега примут участие в торжественных линейках, возложат цветы к мемориалам сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и высадят деревья. Также в рамках акции будут организованы показательные выступления по мотомногоборью.

В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» В Новосибирске дан старт автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ