AAAAA A A А x

В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве

В Новосибирске прошел областной конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии. За звание «Лучший по профессии» боролись 46 участников из 23 команд.

Мероприятие началось с торжественного построения команд и поднятия государственного флага российской Федерации под звуки государственного гимна. Право поднятия флага предоставлено команде-победительнице предидущих соревнований – сотрудникам группы задержания Советского отдела вневедомственной охраны.

В течение испытаний комиссия оценивала уровень физической, огневой, специальной и технической подготовки участников, а также знаний нормативно-правовой базы росгвардейцев.

Наряды вневедомственной охраны продемонстрировали подтягивание на перекладине, бег на 1 км и навыки выполнения норматива по стрельбе в тире. Каждому участнику прежде, чем выстрелить необходимо было сделать 20 отжиманий, затем пробежать 50 метров до огневого рубежа и с расстояния 20 метров поразить мишень 5 выстрелами.

Наиболее сложным этапом стали состязания в действиях экипажей по сигналу «Тревога» и задержанию условных правонарушителей. Моделируемые ситуации, отражающие непосредственную специфику действий экипажей групп задержания, были максимально приближены к реальным, с которыми сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны приходится сталкиваться в повседневной деятельности. Это выезд на охраняемый объект, с которого поступил тревожный сигнал, задержание лиц, совершивших преступления в общественных местах. После отработки вводных судейская комиссия оценивала каждое действие сотрудников и проводила на месте анализ и разбор ошибок.

«Сегодня здесь собрались лучшие экипажи — бойцы передового рубежа борьбы за правопорядок, сотрудники, обеспечивающие безопасность и защиту жителей Новосибирской области. Их повседневная служебная деятельность непосредственно связана с обеспечением охраны объектов, предупреждением и пресечением преступлений и правонарушений. Цель данного конкурса - совершенствование профессиональных знаний, выработка и закрепление устойчивых навыков в решении оперативно-служебных задач, а также умения действовать в экстремальных ситуациях», - подчеркнул начальник управления вневедомственной охраны по Новосибирской области полковник полиции Ровшан Курбанов.

По результатам проведенного конкурса определились команды-лидеры. Звание «Лучший по профессии» и первое почетное место заняла команда сотрудников группы задержания Кировского отдела вневедомственной охраны, на втором месте – команда Советского отдела, третье место пьедестала заняли сотрудники Калининского отдела вневедомственной охраны Росгвардии.

В личном зачете по физической подготовке лидером стал ст. сержант полиции А. Воробьев (Кировский ОВО), на втором месте – сержант полиции А. Баладурин (Бердский ОВО), третьим стал прапорщик полиции М. Гучок (Железнодорожный ОВО). Самыми меткими в огневой подготовке оказались: сержант полиции А. Матвеев (Советский ОВО), сержант полиции Д. Кисенко (Калининский ОВО) и сержант полиции А. Остриков (Калининский ОВО).

Начальник регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Ровшан Курбанов поздравил победителей конкурса и вручил им кубки, медали и почётные грамоты.

В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве В Новосибирске группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии соревновались в профмастерстве
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ