AAAAA A A А x

В Новосибирске при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области установили гражданина, осуществляющего незаконный оборот оружия и боеприпасов на территории региона. Спецоперация по задержанию, в которой приняли участие бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии, проводилась по месту жительства фигуранта – в частном доме в Новосибирском районе.

В подвальном помещении дома полицейскими изъято 3 единицы разнокалиберного оружия: автомат Калашникова, одноствольное ружье марки Иж-18, пистолет Макарова. Согласно результатам исследований изъятое оружие является боевым и пригодным для стрельбы.

Кроме этого, при осуществлении обысковых мероприятий в доме обнаружено и изъято около 4 500 боеприпасов к различным видам оружия, которые подозреваемый хранил в кейсе, железных банках и металлической коробке. Часть боеприпасов были снаряжены в магазин к пистолету Макарова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ