AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие батальона охраны и обеспечения Росгвардии отметили 15-летие со дня образования части

В праздничный день командир воинской части полковник Вагиф Джафаров в режиме видеоконференции поздравил коллектив вверенного ему подразделения. Он отметил добросовестное отношение личного состава к службе, качественное развитие воинской части и передал военнослужащим поздравления от имени ветеранов части, ранее проходивших службу в составе подразделения.

История батальона охраны и обеспечения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации началась со 2 сентября 2005 года, когда по приказу Министра внутренних дел России был утвержден штат новой войсковой части.

Днём образования подразделения считается 6 декабря 2005 года – в этот был подписан первый приказ о назначении на должности военнослужащих и сформирована войсковая часть, первым командиром которой был назначен подполковник Евгений Кичигин.

На протяжении всего времени существования военнослужащие подразделения выполняют служебно-боевые задачи, связанные с тыловым, техническим и финансовым обеспечением деятельности подразделений войск национальной гвардии в Сибирском округе.

Несмотря на свой «юный возраст», воинская часть имеет высокие показатели служебно-боевой деятельности. Личный вклад в достигнутые результаты вносят военнослужащие, которые выполняют свои служебные и должностные обязанности с высоким чувством ответственности, проявляя при этом инициативу, мастерство и профессионализм.

По результатам служебно-боевой деятельности в 2020 году батальон охраны и обеспечения отмечен командованием Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в числе лучших.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ