AAAAA A A А x

В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии

     Чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту в нашем округе проводится впервые и местом для его проведения выбран город Новосибирск.

     Торжественное открытие прошло на стадионе «Динамо».  С приветственным словом к собравшимся обратился начальник инспекции пожарной безопасности Сибирского округа войск национальной гвардии полковник Сергей Бахарев:

- Чемпионат способствует привлечению внимания профессионального сообщества к спорту и здоровому образу жизни, выводит на новый уровень престиж профессии пожарного и статус ведомственной пожарной охраны,   - сказал он.

   Среди участников - личный состав ведомственной пожарной охраны войск национальной гвардии территориальных органов и воинских частей из десяти регионов Сибирского округа. Всего 56 сотрудников и военнослужащих подразделений  Росгвардии. Участники чемпионата соревновались в личном и командном первенстве.

  Конкурс проходил в два этапа. Сначала огнеборцам нужно было как можно быстрее, не нарушив требования правил соревнований, добраться до четвертого этажа учебной башни. В каждом забеге принимали участие два спортсмена. По итогам этого состязания в лидеры вышел ефрейтор Иван Агеев (в/ч 6720 г. Рубцовск). На втором месте оказался лейтенант Алексей Глазков, на третьем – ефрейтор Адлан Байзыханов.

    На втором этапе конкурсанты демонстрировали профессиональные навыки в тушении условного пожара: спортсменам предстояло боевое развертывание от автоцистерны и пожарный биатлон. Самыми быстрыми в этом испытании оказались военнослужащие воинской части 6749  города Новосибирска.

   Работа с лестницей и пожарными рукавами является основным элементом повседневной деятельности пожарного. Огнеборцам часто приходится проникать в горящие помещения через окна, когда основные пути заблокированы. От быстроты действий личного состава зависит спасение человеческих жизней и предотвращение материального ущерба.

  По итогам соревнований первое место заняла команда Управления Росгвардии по Алтайскому краю, второе – команда в/ч 6720 г. Рубцовск, третье – команда в/ч 3478  г. Северск. Победителям вручили дипломы, медали и кубки.

По результатам соревнований будет сформирована сборная команда Сибирского округа войск национальной гвардии, она представит округ на всероссийских  соревнованиях.

В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ