AAAAA A A А x

Сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии Новосибирской области наградили за спасение детей из горящего дома

В июне 2019 года пожарная охрана Новосибирской области отмечает 122-ую годовщину со дня образования. Сегодня в центре Новосибирска у памятника пожарным и спасателям состоялась торжественная церемония, посвященная Дню пожарной охраны Новосибирской области. На праздничном мероприятии новобранцы ведомства приняли присягу, ряду сотрудников были вручены очередные специальные звания и ведомственные награды МЧС России. 
На торжественное мероприятие были приглашены командир отделения взвода полиции Искитимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик полиции Анатолий Беломыцев и житель ст. Евсино Игорь Кузеванов, которые в апреле текущего года рискуя жизнью, спасли детей на пожаре. 
За смелость, грамотные и решительные действия, проявленные при спасении детей из пожара, Анатолий и Игорь были награждены ценными подарками. 
В завершении мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память о сотрудниках МЧС, погибших при исполнении служебного долга и возложили цветы к памятнику пожарным и спасателям. 
Вечером 12 апреля 2019 г. на ст. Евсино по ул. Свердлова загорелся двухэтажный частный дом, в котором проживает многодетная семья. Взрослые были на работе, в доме находились семеро несовершеннолетних детей от 6 до 16 лет. 
Командир отделения вневедомственной охраны Искитимского района прапорщик полиции Анатолий Беломыцев в этот вечер приехал в гости к родителям. Заметив возгорание в соседнем доме, он, не раздумывая бросился на помощь. 
Подбежав к горящему дому, Анатолий перепрыгнул через забор и заметил испуганных детей, пытающихся открыть пластиковое окно изнутри. Входная дверь в дом была охвачена огнем, единственный способ спасти детей до приезда пожарного расчета был разбить стекло. 
На помощь сотруднику Росгвардии пришел сосед Игорь Кузеванов и жители близлежащих домов, которые помогли спасти детей из объятого пламенем дома. Напуганных ребятишек до прибытия родителей, сотрудник вневедомственной охраны разместил в доме своих родителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ