AAAAA A A А x

В Новосибирске росгвардейцы совместно с воспитанниками подшефного детского дома украсили новогоднюю елку

Военнослужащие новосибирского отряда специального назначения «Ермак» и авиационной эскадрильи Росгвардии в преддверии новогодних праздников остались верны доброй традиции оказания благотворительной помощи детям, оставшимся без попечения родителей. На протяжении уже нескольких лет они регулярно навещают воспитанников центра помощи детям «Теплый дом» - проводят с ребятами мероприятия по патриотическому воспитанию и поздравляют их с праздниками.

В центре «Теплый дом» проживают дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. На сегодняшний день в учреждении находятся на временной и постоянной основе более 40 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

В преддверии новогодних праздников военнослужащие Росгвардии навестили ребят, чтобы создать атмосферу самого волшебного и долгожданного праздника для детей и подарили им главный символ Нового года – ёлку. Но не одну, а целых четыре, чтобы установить их в каждой группе, где проживают дети.

По-домашнему в теплой, дружеской обстановке ребята вместе со своими наставниками из Росгвардии наряжали ёлки: вешали шары, разноцветные шишки и бусы, украшали их золотистой мишурой.

Самые маленькие из них с неподдельным интересом спрашивали у старших товарищей: «Почему украшают ёлку?» и «Настоящий ли Дед Мороз?». Военнослужащие с огромным удовольствием рассказали детям о традициях празднования Нового года и Рождества, об истории их возникновения на Руси.

«Счастливые глаза и улыбки детей напоминают нам о том, что веселое и счастливое детство должно быть у каждого ребенка. И, когда видишь искренние эмоции этих ребят, то все собственные проблемы отходят на второй план. Ведь в жизни есть что-то более важное и значимое. Например, подарить детям, оставшимся без родительского тепла, праздник», - отмечают военнослужащие Росгвардии.

Дети получили огромный восторг от процесса украшения ёлочки в компании офицеров Росгвардии и теперь с нетерпением ждут Дедушку Мороза!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ