AAAAA A A А x

В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача

Сотрудники вневедомственной охраны проводят соревнования по служебному троеборью с 2001 года в память своего коллеги - милиционера Сергея Дукача, погибшего при задержании вооруженных преступников.

Спортивные состязания, в которых приняли участие более 50 наиболее подготовленных сотрудников вневедомственной охраны региональной Росгвардии, состоялись на базе Калининского отдела вневедомственной охраны. Молодых сотрудников Росгвардии готовили к состязаниям те, кто сам выходил на бои первых турниров памяти Сергея Дукача.

Соревнования проходили по трем дисциплинам: челночный бег, в котором оценивались выносливость и скоростные качества участников, подтягивание на перекладине, выявляющее общую физическую подготовку сотрудников Росгвардии. Следующий этап – огневая подготовка: стрельба из пистолета «Макарова» с места по неподвижной цели, в которой участники соревновались в меткости.

Команды формировались из трех человек и включали в себя сотрудников по возрастным категориям до 35 лет и старше. В этом году лидером соревнований стала команда Ленинского отдела вневедомственной охраны. На втором месте по сумме заработанных баллов оказались сотрудники вневедомственной охраны Кировского района, а почетное третье место в нелегкой борьбе завоевали сотрудники Советского отдела вневедомственной охраны.

Заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Новосибирской области майор полиции Сергей Горлов поздравил победителей и вручил им грамоты, медали и кубки.

Прапорщик милиции Сергей Дукач погиб 14 марта 2001 года при задержании вооруженных преступников на улице Серафимовича. Правоохранитель получил смертельное ранение в голову из обреза охотничьего ружья. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, награжден орденом Мужества посмертно. Память о Сергее Дукаче увековечена названной его именем улицей в Ленинском районе.

В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача В Новосибирске состоялись соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ