AAAAA A A А x

В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте

11 апреля 2021 года сотрудники отряда мобильного особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечают 28 лет со Дня образования отряда.

В преддверии празднования дня рождения отряда сотрудники ОМОН на транспорте организовали открытые межведомственные спортивные соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников и военнослужащих спецподразделений.

В соревнованиях приняли участие порядка 50 человек в составе 9 команд, в которые вошли одни из лучших стрелков подразделений ОМОН, СОБР, ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Новосибирской области, а также профессиональные стрелки спецподразделений региональных силовых ведомств.

В первый день спортсмены соревновались в стрельбе из пистолета Макарова в двух упражнениях: стрельба по неподвижным мишеням и после перемещения с переносом огня по фронту. По условиям данных упражнений для победы необходимо было выбить максимальное количество очков.

Соревнования второго дня состоялись на учебном полигоне, где стрелки состязались в выполнении упражнений из автомата Калашникова и снайперской винтовки в стрельбе из разных положений. По итогам этих соревнований стрелки, показавшие лучшие результаты, приняли участие в самом зрелищном виде соревнований - дуэльной стрельбе. Это командное упражнение по стрельбе, в которой две команды стрелков, по сигналу судьи бегом должны достигнуть огневого рубежа, зарядить оружие и поразить установленные на линии две группы мишеней, по группе для каждой команды. Каждая мишень в группе условно обозначает конкретного стрелка команды противника и если мишень поражена, то стрелок команды противника, которого условно обозначала мишень, считается выбывшим и лишается права продолжать стрельбу.

Упражнение проводилось из снайперской винтовки на расстояние 300 м от линии огневого рубежа, из автомата Калашникова на расстояние 100 м по грудной мишени, из пистолета Макарова по попперам – на расстоянии 25 метров. В этой захватывающей борьбе участники показали битву характеров, техники и скорости.

Победу одержала команда ОМОН на транспорте, стрелки которой быстрее и точнее остальных участников поразили свою группу мишеней.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место в командном первенстве заняла команда СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области, второе и третье место - у команды ОМОН на транспорте.

Команды-победители были награждены кубками и дипломами, а участники команд – грамотами и медалями.

В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе, посвященный Дню образования ОМОН на транспорте
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ