AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудниками Росгвардии за нарушение общественного порядка задержан посетитель магазина

Около 9 часов вечера на пульт отдела вневедомственной охраны Первомайского района поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых объектов - продуктового магазина, расположенного на ул. Твардовского. На место был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования района.

К прибывшим на место сотрудникам экипажа группы задержания обратилась продавец-кассир и пояснила, что некоторое время назад в магазин зашел мужчина без маски. На просьбу надеть маску, он ответил отказом, повел себя агрессивно по отношению к продавцу в присутствии персонала и покупателей магазина. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Продавец нажала кнопку тревожной сигнализации.

 Сотрудники вневедомственной охраны предложили нарушителю пройти в служебный автомобиль. Гражданин не выполнил законные требования, более того стал размахивать руками, выражаться в адрес сотрудников нецензурной бранью и попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции №9 «Первомайский». В отношении задержанного составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1КоАП РФ и по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Кроме того, по факту оскорбления сотрудников Росгвардии в отношении данного гражданина зарегистрирован материал доследственной проверки по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и направлен для принятия решения в Следственный отдел по Первомайскому району города Новосибирска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ