AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники ОМОН (на транспорте) Росгвардии провели занятия по беспарашютному десантированию

В течение двух дней на аэродроме «Гвардейский» бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области проводили занятия по практической отработке действий при беспарашютном десантировании.
Десантирование осуществлялось с вертолета «Ми-8» авиационной эскадрильи Росгвардии. С использованием альпинистского снаряжения бойцы осуществляли спуск с воздушного судна, зависшего над землей на высоте 30 метров. Упражнения выполнялись в полной экипировке, в условиях, максимально приближенных к боевым. Приземление происходило на площадку ограниченного размера. Это делается для того, чтобы отработать навыки по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки. Такой метод позволяет осуществить быстрое покидание вертолёта, и особенно, такой способ десантирования личного состава удобен там, где посадка вертолета невозможна.
Вместе с бойцами спецподразделения свои навыки и умения оттачивали и пилоты. Чтобы удерживать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования, нужно учитывать всё - это и погода, и направление ветра. Для успешного выполнения задачи требуется полное взаимопонимание и слаженность действий бойцов спецподразделения и экипажа вертолёта.
Перед выполнением упражнений каждый из бойцов прошел медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний для осуществления спусков, теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по технике безопасности. Кроме того сотрудники ОМОН (на транспорте) прошли инструктаж, проверили исправность снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.
Занятия по беспарашютному десантированию - позволяют бойцам спецподразделений успешно выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан в любых условиях.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ