AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине

Сегодня в торжественной обстановке у Мемориала Памяти сотрудников органов внутренних дел Новосибирской области, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялась торжественная церемония приведения к присяге вновь прибывших на службу в Росгвардию сотрудников.

В начале мероприятия сотрудники Росгвардии минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег и возложили цветы к подножию Мемориала.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии перед строем дали клятву соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и защищать права и свободы человека, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности. Мероприятие приурочено ко Дню образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, который будет отмечаться 27 марта 2022 г.

Перед тем, как встать в ряды сотрудников ведомства, молодые росгвардейцы проходили первоначальное профессиональное обучение, включающее в себя правовую, огневую и физическую подготовку, тактику охраны общественного порядка, основы специальной техники, первой помощи, профессионально-психологическую подготовку, профессиональную этику и культуру, а также основы личной безопасности. По итогам трехмесячного обучения каждый сотрудник сдал квалификационный экзамен, в рамках которого проходила комплексная проверка знаний и навыков по всем изученным дисциплинам.

Принявших присягу сотрудников вневедомственной охраны поздравил начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков.

«Сегодня, в непростое для страны время, вы произнесли слова клятвы на верность народу Российской Федерации, на верность и преданность идеалам службы, на честное и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям. Вы приступаете к несению службы в тот момент, когда вся сила и вся воля сосредоточена на борьбу с внешним врагом, когда наши коллеги и боевые товарищи честно, не щадя своей жизни, выполняют поставленные Президентом нашей страны задачи. И мне приятно осознавать, что сегодня вы готовы посвятить свою жизнь служению Отечеству в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации, - отметил Василий Сергеевич.

После принятия присяги сотрудники Росгвардии приступили к выполнению задач по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования Новосибирска и Новосибирской области.


В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли присягу на верность Родине
вневедомственная охрана 127 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ