AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу

Торжественная церемония приведения к присяге молодых сотрудников, поступивших на службу во вневедомственную охрану, традиционно состоялась у Мемориала Памяти сотрудников органов внутренних дел Новосибирской области, погибших при исполнении служебных обязанностей. Перед началом мероприятия его участники традиционно почтили минутой молчания память павших коллег и возложили цветы к Вечному огню Мемориала.

В торжественной обстановке перед лицом своих товарищей молодые сотрудники Росгвардии дали клятву уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Закон, быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью и достойно исполнять свой служебный долг.

Церемония принятия присяги приурочена к завершению цикла обучения, в ходе которого новобранцы получили профессиональные знания и навыки, включающее в себя правовую, огневую и физическую подготовку, боевые приемы борьбы, тактику охраны общественного порядка, основы специальной техники, оказание первой помощи, психологическую подготовку, а также основы личной безопасности. По итогам трехмесячного обучения сотрудники сдали квалификационные экзамены по всем изученным дисциплинам и выполнили необходимые нормативы.

Со знаменательным событием молодых сотрудников поздравили начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков и начальник Управления вневедомственной охраны по Новосибирской области полковник полиции Ровшан Курбанович Курбанов.

«Уважаемые коллеги, сегодня для вас торжественный день! Вы принимаете присягу на верность народу Российской Федерации, на верность Отечеству! Этот день торжественный еще и потому, что вы это решение приняли в исторический, судьбоносный период для всей нашей Родины! Сегодня мировые темные силы всех мастей и расцветок пытаются сделать так, чтобы с геополитической карты мира навсегда исчезло государство под названием Российская Федерация. Они пытаются взять реванш – то, что у них не получилось в 1941, что у них не прошло в 1991 году. Они прекрасно понимают, что этот шанс у них последний и будут стараться сделать так, чтобы реализовать его до конца. У нас выбора нет - только вперед! И каждый из вас, как и каждый гражданин Российской Федерации сегодня делает свой выбор: где он и с кем в этот период. Вы сделали правильный, мужественный и ответственный выбор», - отметил генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков, обращаясь к молодому поколению росгвардейцев.

Уже сегодня принявшие присягу сотрудники приступят к выполнению своих служебных обязанностей в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии города Новосибирска и Новосибирской области.


В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу
вневедомственная охрана 146 Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ