AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в совершении убийства

   Ночью дежурный Калининского отдела вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что в п. Пашино в квартире жилого дома на ул. Солидарности гражданину нанесено ножевое ранение. Информация незамедлительно была передана патрулирующему экипажу вневедомственной охраны.

    Прибывшие на место сотрудники Росгвардии установили, что в квартире находились несколько граждан в состоянии опьянения. В ходе совместного распития алкогольных напитков между знакомыми произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которого, один из мужчин нанес удар ножом своему оппоненту, после чего скрылся в неизвестном направлении. Бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего мужчину, однако, по пути в больницу, он скончался, не приходя в сознание.

    Выяснив приметы подозреваемого, росгвардейцы принялись отрабатывать прилегающую территорию. Благодаря профессиональным действиям стражей правопорядка злоумышленник был задержан в подъезде соседнего дома. От мужчины исходил резкий запах алкоголя, его одежда была испачкана кровью. На место пришествия прибыла следственно-оперативная группа полиции.

   Задержанный, ранее судимый, гражданин, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту Заельцовским МСО СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Проводится проверка.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ