AAAAA A A А x

В Новосибирске старшеклассники подшефной Росгвардии школы несут почетную Вахту Памяти у Вечного огня

Мемориальный ансамбль «Монумент славы воинов-сибиряков» является одной главных достопримечательностей Новосибирска. Ровно 50 лет назад по инициативе школьников г. Новосибирска здесь у Вечного огня была установлена почетная Вахта Памяти. В течение года ежедневно смена из 5 человек заступает в караул, в состав которого отбираются лучшие учащиеся образовательных учреждений, среди них и воспитанники подшефной Управлению Росгвардии по Новосибирской области школы № 4. В юбилейный год Победы старшеклассники этой школы заступают в почетный караул уже во второй раз.

Перед заступлением в караул сотрудники Центра героико-патриотического воспитания «ПОСТ № 1» провели с ребятами занятия по строевой подготовке, а также инструктаж по правилам техники безопасности и организации несения службы на Посту №1.

В течение 5-ти дней школьники поочередно несли почетный караул на «Монументе славы воинов-сибиряков». Кроме того, смены караулов соревновались между собой в строевой, огневой, физической и медико-санитарной подготовке, в знаниях основ гражданской обороны, истории России и Российской армии, истории родного города.

В завершающий день в Центре героико-патриотического воспитания Пост № 1 состоялось подведение итогов несения Вахты Памяти учащимися 4 школы, по результатам которого смена-победитель получила звание «Лучшего караула». Отобранные по итогам года десять лучших караулов будут нести однодневную Вахту Победы в первую декаду мая.

Участие в подобных мероприятиях для школьников – гордость, престиж и ответственность. Почетные караулы дают возможность ребятам почувствовать атмосферу войны и отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

«Я долго ждал этого события. И вот наступил этот день. Я на Посту №1. Эта честь выпадает не каждому. Ее нужно заслужить своим достойным поведением и учебой. Это почетная миссия. Я не подведу свою школу, своих ребят. Я горжусь нашей Родиной!», - поделился учащийся 11 класса Александр Зиновьев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ