AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приступили к вакцинации от коронавируса

Личный состав войсковой части по охране важных государственных объектов Росгвардии присоединился к первому этапу добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Перед процедурой запланированные к вакцинации лица получили разъяснения о противопоказаниях, заполнили специальную анкету и форму согласия. Росгвардейцев ознакомили также с правилами поведения при вакцинации: напомнили о запрете интенсивным занятием спортом и исключении тяжелых физических нагрузок в течение пяти суток после прививки.

После обязательного медицинского осмотра порядка 100 военнослужащих вакцинировались комбинированным векторным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

В числе первых вакцинацию прошел и заместитель командира части по работе с личным составом майор Александр Соловьев. «Сегодня у личного состава есть четкое понимание, что вакцина - единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Мы проходим данное профилактическое мероприятие для того, чтобы защитить не только себя, но и окружающих», - отметил Александр Геннадьевич.

Военнослужащим и сотрудникам выдали сертификаты о профилактических прививках. Через три недели военнослужащие пройдут ревакцинацию вторым компонентом вакцины.

В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приступили к вакцинации от коронавируса В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приступили к вакцинации от коронавируса
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ