AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащий отряда специального назначения «Ермак» выступил в эфире радиостанции

Героем радиопередачи о жизни новосибирцев, людей, которые своими делами и достижениями внесли наиболее заметный вклад в развитие города и сделали его лучше, стал старший прапорщик Константин Казагачев.  

Основной темой вечернего разговора с радиоведущей «Городской волны» Региной Крутоус явился рассказ об отряде, его истории и задачах, которые стоят перед военнослужащими. 

«В этом году 30 ноября отряду «Ермак» исполнится 22 года. Наше подразделение является действующим боевым подразделением, которое выполняет служебно-боевые задачи на передовой в борьбе с терроризмом. Опыт первой Чеченской кампании доказал необходимость создания такого подразделения. Сразу после формирования отряд принял активное участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. К сожалению, 20 наших боевых товарищей не вернулись домой. Они навечно останутся с нами в строю и на их опыте мы воспитываем подрастающее поколение», - отметил Константин Станиславович.

Он также рассказал собеседнице, что прохождение службы в подразделении специального назначения требует от бойца абсолютного здоровья, высокой физической подготовленности и выносливости. Немаловажным же являются и его моральные качества.

          -Служба в отряде подразумевает под собой воспитание молодого человека, как настоящего мужчины, настоящего патриота своего Отечества! У нас очень развито такое понятие как воинский коллектив. Человек с низкими моральными качествами не сможет здесь долго находиться. Воинский коллектив, мужской коллектив в любом случае воспитает из молодого человека настоящего мужчину!  

В беседе о повседневной жизнедеятельности военнослужащих отряда «Ермак», Константин Станиславович рассказал об ежедневных занятиях по совершенствованию профессиональных навыков по физической, огневой, тактико-специальной, морально-психологической подготовке. Кроме того, Константин Казагачев отметил, что неотъемлемой частью деятельности спецподразделения является работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения: «Воспитание будущих Защитников Отечества необходимо начинать с самого раннего возраста, поэтому, военнослужащие отряда уделяют этой работе особое внимание».

На заключительный вопрос ведущей о том, кому все-таки стоит служить в спецназе, Константин Станиславович улыбнулся: «Проще сказать - кому не стоит! Бойцы спецподразделения – это люди, без преувеличения, любящие свое дело. Ленивым - не место в спецназе!».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ