AAAAA A A А x

В Новосибирской области состоялось торжественное открытие памятной стелы «Ветеранам внутренних войск МВД и военнослужащим ВНГ РФ»

В Тогучин Новосибирской области на городской набережной состоялось торжественное открытие стелы «Ветеранам внутренних войск МВД и военнослужащим ВНГ РФ».

В мероприятии приняли участие глава администрации Тогучинского района Сергей Пыхтин, председатель городской ветеранской организации Сергей Сазонов, командир и военнослужащие воинской части Росгвардии, ветераны, воспитанники военно-патриотических организаций и местные жители.

Собравшиеся почтили минутой молчания память уроженцев Тогучинского района всех поколений, которые погибли во время исполнения воинского долга в рядах внутренних войск.

«Открытие стелы – особо значимое событие в жизни всего нашего района. Это урок мужества и славы для юного поколения. Наша задача заключается в том, чтобы имена и судьбы людей не только сохранить, но и передать память о них подрастающим поколениям» - подчеркнул Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

Командир воинской части Росгвардии поздравил всех с 210-ой годовщиной войск правопорядка и 5-летием Росгвардии, а также поблагодарил всех, кто принял участие в возведении мемориала памяти. Он отметил, что для росгвардейцев памятная стела станет местом проведения торжественных мероприятий и символом мужества и стойкости воинов правопорядка.

Присутствующие минутой молчания почтили память героев-земляков, павших во время Великой Отечественной войны и воинов-тогучинцев, погибших в локальных конфликтах и возложили к подножию памятника венки и цветы.

Завершилось мероприятие автопробегом, которое участники митинга организовали в честь Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Новосибирской области состоялось торжественное открытие памятной стелы «Ветеранам внутренних войск МВД и военнослужащим ВНГ РФ»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ