AAAAA A A А x

В Новосибирской области сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных учениях и отработали вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации

В рамках комплексного учения (КШУ) в городе Бердск прошел практический этап тренировки, на котором оперативные службы Новосибирской области должны были ликвидировать условную аварию на крупой нефтебазе.

По легенде тренировки на территории нефтебазы произошла разгерметизация резервуара для хранения топлива, с последующим розливом нефти объемом 3000 тонн. В результате аварии произошло повреждение земляных заградительных сооружений, что повлекло за собой распространение топлива за пределы объекта. По оперативной информации, пострадали 4 человека из числа работников предприятия.

К месту чрезвычайной ситуации незамедлительно были направлены силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).  

Сотрудники Бердского отдела вневедомственной охраны совместно со специалистами служб и организаций, обеспечивающих экологическую безопасность, МЧС России, МВД России, аварийно-спасательными службами, скорой медицинской помощью, а также пожарно-спасательными подразделениями отработали комплекс мероприятий по реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Непосредственно на реагирование привлекались 65 человек и 20 единиц техники.

В ходе отработки учебной вводной участники тренировки реализовали весь необходимый комплекс мероприятий: от разведки и локализации до обработки сорбирующим материалом места условной аварии, обеззараживания почвы и эвакуации пострадавших.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ