AAAAA A A А x

В отряде специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись занятия по боевому гранатометанию

В рамках занятий по боевой подготовке личный состав  отряда специального назначения «Ермак» выполняет упражнения по метанию ручных наступательных гранат на территории войскового стрельбища подразделения.  Подобные занятия – это проверка навыков и физической подготовки каждого военнослужащего отряда. Основной упор в обучении военнослужащих направлен на формирование и доведение до автоматизма навыков обращения с метаемым снарядом. С этой целью каждый обучаемый повторяет порядок действий неоднократно, тренируясь в метании гранат на дальность с места и в движении на отдельном учебном месте, прежде чем выполнить упражнение на оценку. Тренировка данного упражнения нацелена и на психологическую подготовку бойца, так как уверенные действия в условиях боевой обстановки могут достигаться только с получением практического опыта, который должен получить каждый военнослужащий. Специфика выполнения данного упражнения заключается и в строгом соблюдении требований безопасности. В соответствии с требованиями Курса стрельб, перед выполнением упражнения обучаемые повторили устройство ручных наступательных гранат, правила обращения с ними, требования безопасности. В целях обеспечения безопасности и недопущения травматизма выполняющими упражнение каждый из них экипирован в средства индивидуальной бронезащиты современного образца.

Боевая подготовка является неотъемлемой частью жизни военнослужащих спецподразделений. Она проводится для того, чтобы личный состав умел эффективно использовать совокупность приобретенных навыков и приемов в условиях реальных военных действий. За плечами военнослужащих отряда более 20 боевых командировок. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, свыше 130 военнослужащих воинской части награждены орденами и медалями, более 25 военнослужащих представлены к государственной награде.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ