AAAAA A A А x

В Новосибирской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном памяти молодогвардейцев г. Краснодон

    В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в ДК села Криводановка Новосибирской области состоялся открытый Урок мужества, посвященный памяти юных героев-молодогвардейцев, погибших от рук фашистских захватчиков.

    Мероприятие организовано администрацией с. Криводановка совместно с сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Новосибирской области. Главной его целью является воспитание чувства гордости за Россию, чувства глубокого уважения и почтения к людям, защищавшим Отечество, создание условий для установления связей и передачи опыта между поколениями.

   Перед началом мероприятия сотрудники подразделения СОБР в фойе Дома Культуры представили для участников и всех присутствующих экспозицию образцов оружия, экипировки и средств защиты, состоящих на вооружении войск национальной гвардии Российской Федерации. В рамках выставки каждый смог подержать в руках различные образцы вооружения и подробнее узнать об интересующем оружии.

   Мероприятие продолжилось в концертном зале дома культуры, где участники военно-патриотической организации «Молодая гвардия»  продемонстрировали литературно-музыкальную композицию с одноименным названием. В завершении, ребята в торжественной обстановке приняли клятву молодогвардейцев.

    Подпольная организация «Молодая гвардия» начала свою антифашистскую деятельность во второй год Великой Отечественной войны.

Комсомольская молодёжная организация была основана сразу после оккупации города Краснодон нацистами. Ребята занималась диверсиями и агитацией населения. Они распространяли антифашистские листовки, отражающие реальную обстановку на фронте, призывали население к борьбе с оккупантами. К сожалению, в феврале 1943 года "Молодую гвардию" раскрыли. Более 70 участников подверглись пыткам. После долгих истязаний 9 февраля 1943 года их расстреляли в разных районах.

В Новосибирской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном памяти молодогвардейцев г. Краснодон В Новосибирской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном памяти молодогвардейцев г. Краснодон В Новосибирской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном памяти молодогвардейцев г. Краснодон В Новосибирской области сотрудники специального отряда быстрого реагирования приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном памяти молодогвардейцев г. Краснодон
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ