AAAAA A A А x

В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии напомнили студентам колледжа о 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

Сотрудники отдела вневедомственной охраны г. Черепаново провели беседу с учащимися политехнического колледжа №99, посвященную наиболее трудному и трагическому периоду в жизни Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

С 8 сентября 1941 года – 27 января 1944 года, подвергаясь непрерывным артиллерийским обстрелам и воздушным бомбардировкам, задыхаясь в тисках блокады, без запасов продовольствия и топлива, Ленинград в течение почти 900 суток противостоял осаде гитлеровских войск, и каждый из дней блокады был боевым днём ленинградцев. Немецким войскам не удалось вступить в город и сломить сопротивление. Эта битва стала символом мужества и самоотверженности советского народа.

Студентам напомнили, что после того, как замкнулось кольцо блокады вокруг города, возникла необходимость проложить новую дорогу к Ленинграду для доставки продуктов и топлива. После наступления холодов, прямо по льду озера Ладога была проложена сложная транспортная магистраль, которую назвали «Дорогой жизни».

В завершении мероприятия сотрудники Росгвардии совместно со студентами минутой молчания почтили память сотни тысяч погибших жителей Ленинграда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ