AAAAA A A А x

В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили 90-летнего труженика тыла с наступающим Днем Победы

В преддверии 76-ой годовщины со Дня Победы сотрудники карасукского отделения вневедомственной охраны навестили ветерана службы - труженика тыла Михаила Петровича Кадатко и поблагодарили его за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Начальник отделения вневедомственной охраны майор полиции Александр Радченко торжество вручил Михаилу Петровичу памятный знак Общества «Динамо» «76 лет Победы в Великой Отечественной войне» и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

В 1941 году, когда началась война, Михаилу Петровичу было всего десять лет. Будучи мальчишкой, он наравне с взрослыми занимался сельским хозяйством: пахал поля, сеял зерно и косил сено. В то время в колхозах был свой «фронт». Михаил Петрович рассказал росгвардейцам, что на весенне-полевых работах использовали крупный рогатый скот – запрягали в плуг быков и коров, чтобы вспахать и засеять поле. Ночевали в полях в самодельных шалашах и с рассветом уже приступали к работе, чтобы как можно быстрее посеять и собрать зерно.

«Урожай собирали вручную или при помощи жаток-лобогреек, а женщины шли следом и вязали снопы. Мне пришлось освоить технику работы с лобогрейкой. Хоть и трудно было, но все старались, убирали все, что вырастили. Конечно, сами голодали, жили в холоде, но нас всех объединяла общая мысль о победе над врагом», – вспоминает Михаил Петрович.

В 20 лет юноша был призван в армию, проходил службу на Советско-Афганской границе. Во время службы Михаил Петрович выучился на радиста, занимался приемом и передачей сигналов по радиостанции. После армии он вернулся в родной г. Карасук и устроился во вневедомственную охрану, где стал первым электромонтером. Михаил Петрович посвятил службе девятнадцать лет, занимаясь монтажом и обслуживанием пультов управления.

Михаил Петрович поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны за проявленную заботу и пожелал им спокойной службы и мирного неба над головой.

«Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всего советского народа. Мы, внуки и правнуки тех, кто жил и трудился во время войны, должны помнить и ценить их великий Подвиг», - отметил майор полиции Александр Радченко.

В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили 90-летнего труженика тыла с наступающим Днем Победы В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили 90-летнего труженика тыла с наступающим Днем Победы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ