AAAAA A A А x

В Новосибирской области военнослужащие Росгвардии провели урок мужества, посвященный победе в битве за Кавказ

     Офицеры воинской части по охране важных государственных объектов и курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации провели с учащимися Чулымского лицея урок, посвященный важной дате в истории нашей страны — Дню разгрома советскими войсками немецко –фашистских войск в битве за Кавказ.

     Росгвардейцы рассказали школьникам о значении и задачах военной операции, которая проводилась на Кавказе с 25 июля 1941 года по 9 октября 1943 года, о героизме советских воинов, отстаивавших перевалы Кавказского хребта. Ребята узнали, что битва за Кавказ была одной из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны: она продолжалась 442 дня. В результате активных боевых действий 9 октября 1943 г. Красная Армия полностью завершила освобождение территории Северного Кавказа от оккупантов.

     Военнослужащие Росгвардии сопроводили лекцию мультимедийной презентацией «Войска НКВД в битве за Кавказ». «Школьники узнали, что немаловажную роль в битве за Кавказ сыграли войска НКВД. Так, при обороне г. Нальчика 26, 27 и 28 октября 1942 года бойцы 11-й стрелковой дивизии уничтожили 28 танков, свыше 1 500 солдат и офицеров противника», – отметил курсант 4 курса Новосибирского военного института Росгвардии Денис Коняхин.

    В завершении встречи военнослужащий воинской части старший лейтенант Андрей Копейкин отметил, что даже спустя много лет необходимо помнить о самых героических страницах истории нашей страны и ярких примерах проявления героизма, самоотверженности и мужества советских воинов в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.


В Новосибирской области военнослужащие Росгвардии провели урок мужества, посвященный победе в битве за Кавказ
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 90 Росгвардия 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ