AAAAA A A А x

В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии

С 25 по 28 мая на базе учебного центра «Горный» (Новосибирская обл.) 56 военнослужащих сил специального назначения и разведки Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в квалификационном испытании на право ношения крапового берета. Шести из них был вручен символ доблести и чести спецназа – краповый берет.

Первый этап состоялся 25 мая. 56 кандидатов сдавали нормативы по физической подготовке: подтягивание на перекладине, бег на 3 км и 100 м и выполнение приемов рукопашного боя. На следующий день спецназовцы показывали свои навыки и умения в выполнении нормативов по связи, военно-инженерной, огневой и горной подготовке. Весь этап контролировали медицинские работники, которые и давали разрешение на допуск к основным испытаниям.

В заключительный день 44 военнослужащих Росгвардии вышли на старт 12-километрового марш-броска по пересеченной местности. Маршрут осложнялся водными преградами, условными зараженными участками местности и огневыми засадами. Этап прошли 27 кандидатов – далее их ждали специальная штурмовая полоса, стрельба по мишеням, отработка элементов высотной подготовки и акробатических упражнений. К итоговому этапу – 12-и минутным поединкам по рукопашному бою – подошли 6 бойцов подразделений спецназа и разведки. Все они успешно прошли заключительное испытание.

В торжественной обстановке заместитель начальника главного управления сил специального назначения Росгвардии обладатель крапового берета генерал-майор Василий Сёмин вручил прошедшим все этапы квалификационного испытания символ мужества и отваги – краповый берет.

 В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии  В Сибири прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих спецподразделений Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ