AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета

С 3 по 5 июня на базе учебного центра «Горный» прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих сил специального назначения и разведки, сотрудников СОБР и ОМОН Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Командование Сибирского округа Росгвардии приложило все усилия, чтобы представители подразделений специального назначения чувствовали себя комфортно и могли подготовиться к прохождению столь сложного испытания.

Цель квалификационных испытаний - выявить военнослужащих подразделений специального назначения и сотрудников СОБР, ОМОН с наиболее высокой индивидуальной подготовкой по противодействию вооруженным преступникам, террористам, освобождению заложников и выполнению других задач при чрезвычайных обстоятельствах. Эти испытания также служат стимулом для воспитания высоких моральных и психологических качеств личного состава. Получившие право ношения крапового берета по праву считаются элитой спецназа Росгвардии.

Первый этап состоялся 3 июня. 57 кандидата (39 военнослужащих, в том числе 14 представителей отряда специального назначения «Ермак» и 18 сотрудников подразделений специального назначения) сдали нормативы по физической подготовке - подтягивание на перекладине, бег на 3 км и 100 м и выполнение приемов рукопашного боя. Весь этап контролировали медицинские работники, которые и давали разрешение на допуск к основному этапу.

4 июня участники испытания показывали свои навыки и умения в выполнении нормативов по связи, военно-инженерной, огневой и горной подготовке. Все тесты были направлены на такие категории как офицеры и военнослужащие по контракту. Принять участие в квалификационном испытании могут все, от рядового до офицера подразделения специального назначения, на любой должности.  Они должны показать не только способность преодолевать физические и психологические трудности, но и доказать, что в сложных и опасных для жизни и здоровья условиях, с учетом ограниченного времени они могут быстро и правильно принимать решения по выполнению боевой задачи. Шаблонов в данных условиях нет.

В заключительный день квалификационных испытаний на старт вышли 50 военнослужащих и сотрудников СОБР, ОМОН Сибирского округа Росгвардии. Двенадцатикилометровый марш-бросок по пересеченной местности с выполнением вводных по преодолению водных преград, зараженных участков местности, отражению нападения на колонну и других успешно прошли девятнадцать кандидатов. Далее спецназовцев ждали специальная штурмовая полоса, упражнения по огневой подготовке, штурм фасада здания (элементы горной подготовки), акробатические упражнения. К итоговому этапу – двенадцатиминутным поединкам по рукопашному бою – подошли одиннадцать бойцов подразделений спецназа и разведки. Все они успешно прошли заключительное испытание, продемонстрировали эффективную технику ведения рукопашного боя, умение нападать, защищаться, контратаковать, терпение, выдержку и волю к победе.

В торжественной обстановке заместитель начальника главного управления сил специального назначения Росгвардии обладатель крапового берета генерал-майор Василий Сёмин вручит прошедшим испытание спецназовцам, преодолевшим невыносимую усталость и физическую боль, нестерпимое желание сойти с марш-броска и закончить поединок раньше времени, вытерпевшим все трудности квалификационного испытания символ мужества и отваги  – краповый берет.

 

В Сибирском округе Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Сибирском округе Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Сибирском округе Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Сибирском округе Росгвардии состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ