AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за первый квартал 2020 года

Приоритетным направлением деятельности центра-лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области является контроль за оборотом гражданского оружия и частной охранной и детективной деятельности.

В области зарегистрировано более 81 тысячи граждан, имеющих оружие. В  пользовании у них находятся более 140 тысяч единиц оружия.

С целью профилактики правонарушений, связанных с оборотом оружия, выявления и изъятия его из незаконного оборота на территории региона на регулярной основе проводятся мероприятия по проверке владельцев оружия.

В результате профилактических мероприятий за три месяца текущего года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел проведено более 21,5 тысячи проверок условий хранения оружия гражданами. По результатам проведения этих и других профилактических мероприятий за административные правонарушения в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия привлечены свыше     1,5 тысяч владельцев. В целом из оборота у физических и юридических лиц изъято более 1 200 единиц оружия, добровольно сдано - 14 единиц. Происшествий с применением оружия, состоящего на учете в Росгвардии, в  первом квартале 2020 года не зарегистрировано.

На учете в ЦЛРР Управления Росгвардии по Новосибирской области состоит свыше 490 частных охранных организаций (ЧОО), из них 175 охранных организаций осуществляют свою деятельность с использованием оружия. Удостоверения частного охранника имеют более 22 тысяч граждан. Трудовую деятельность в качестве частного охранника осуществляют порядка 8 740 граждан. Под охраной частных охранных организаций находится более 28 900 объектов различных форм собственности.

В рамках осуществления контрольных функций в данной сфере деятельности проведено 11  плановых проверок частных охранных организаций.

В отчетном периоде 2020 года в ЦЛРР Управления Росгвардии по Новосибирской области и территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило - 14 750 заявлений о предоставлении государственных услуг, в том числе через Единый портал государственных услуг в электронном виде поступило свыше – 12,6 тысяч заявлений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ