AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялся чемпионат по стрельбе

Чемпионат регионального ведомства Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия приурочен к празднованию 210-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и 5-летию Росгвардии. Участие в соревнованиях приняли более 60 военнослужащих и сотрудников из числа подразделений территориального управления Росгвардии, а также команд военнослужащих спецподразделения «Ермак» и воинских частей Росгвардии.

В течение двух дней спортсмены соревновались в навыках стрельбы из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки Драгунова. Участники выполняли как стационарные упражнения, так и упражнения по скоростной стрельбе, включающие в себя – три серии по десять выстрелов из разных положений с дистанции от 25 до 300 метров. Победители в лично-командном зачете определялся по сумме набранных очков.

Среди участников чемпионата были и женщины. Они соревновались в стрельбе из пистолета Макарова и выполняли два вида упражнения: стрельба по неподвижной цели с места и после передвижения.

В общекомандном зачете все команды были разделены на две группы. В первой группе места распределились следующим образом: победителями в командном зачете стали бойцы СОБР, вторую ступень пьедестала завоевала команда ОМОН (на транспорте), замкнули тройку призеров представители команды ОМОН. Во второй группе первыми стали сотрудники вневедомственной охраны, второе место судейская коллегия отдала команде Управления Росгвардии по Новосибирской области, а представители лицензионно-разрешительной службы увезли с собой награды за третье общекомандное место.

Среди женщин лучшей стала сотрудница ОМОН (на транспорте). Во втором виде упражнения по наибольшему количеству очков первое место заняла военнослужащая батальона обеспечения.

«Эти соревнования – мастерство, необходимое военнослужащим и сотрудникам Росгвардии для повышения своих личных спортивных результатов. В соревнованиях с более опытными стрелками приобретаешь не только хороший багаж опыта, но и возможность развиваться, оттачивать свое мастерство, - отметил участник чемпионата Денис Загороднев.

По итогам мероприятия победители награждены памятными подарками, кубками и медалями.

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялся чемпионат по стрельбе В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялся чемпионат по стрельбе В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялся чемпионат по стрельбе В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялся чемпионат по стрельбе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ