AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» отметили 22-ю годовщину со дня образования отряда

Двадцать два года на страже мира и порядка стоят бойцы воинской части Росгвардии - отряда специального назначения «Ермак».

За эти годы отряд прошел славный боевой путь. Первое боевое крещение личный состав «Ермака» получил на территории Северного Кавказа в 1999 году. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных бандформирований в Северо-Кавказском регионе, награждены орденами и медалями свыше 130 военнослужащих воинской части, 24 военнослужащих представлены к государственной награде и более половины личного состава награждены знаками «За отличие в службе» I и II степеней.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой масштабные торжественные мероприятия в отряде пришлось отменить, но одну важную и нерушимую традицию бойцы спецподразделения соблюдают всегда.

За время выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе отряд потерял 20 солдат и офицеров. В торжественной обстановке военнослужащие почтили память погибших бойцов отряда минутой молчания и возложили цветы к памятнику, установленному на территории воинской части.

На сегодняшний день отряд «Ермак» оснащен современными военно-техническими средствами, а бойцов подразделения отличает профессионализм, высокий уровень подготовки, владение всеми видами оружия и приемами рукопашного боя. Ежегодно военнослужащие спецподразделения принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

В честь Дня образования отряда памятными знаками спецназа, грамотами и благодарственными письмами были награждены более 50 военнослужащих отряда с достоинством и честью выполняющих свой воинский долг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ